Ксения Зайцева и Григорий Шебекин: "Давно знакомы и в одной команде!"
Расскажите, пожалуйста, каковы ваши впечатления от участия в турнире «Трофеи Северной Пальмиры»?
Ксения Зайцева: Турнир организован на очень высоком уровне. В будущем хотелось бы поучаствовать в этом турнире уже в роли взрослого игрока. Сегодня я играла на первом корте. Может быть, в будущем удастся сыграть и выиграть на центральном корте.
Григорий Шебекин: Я бы тоже хотел поблагодарить за приглашение на турнир. Мне всё очень нравится. Играл сегодня на центральном корте. Великолепная организация. Это лучший турнир, на котором я пока что играл.
Как сложились ваши сегодняшние матчи?
ГШ: Первый сет был очень тяжелый, так как соперник играл хорошо. Я терпел и удалось «дожать» своего оппонента.
КЗ: Матч был очень напряженный. Я выиграла в трех сетах и на решающем тай-брейке победила со счетом 10-8. Была очень рада, что на решающем тай-брейке смогла «дожать» соперницу.
Как вы мотивировали себя, выходя играть матч в миксте, зная, что результат этого матча не повлияет на продвижение по турнирной сетке?
КЗ: Матч в миксте сложился достаточно легко. На него я настраивалась точно так же, как если бы он был решающим, потому что выиграть хочется всегда.
Вчера вы были на гала-ужине, на котором прошла жеребьевка. Расскажите, как все это выглядело, понравилось ли вам?
КЗ: Мне очень понравился вечер, все было на высшем уровне. Мероприятие понравилось от начала и до конца. Очень хочется чаще участвовать в таких мероприятиях.
ГШ: Согласен! Еда была очень вкусная! Мы пообщались с топовыми игроками. Посмотреть на то, как это будет в туре в дальнейшем, помогает нам достигать дальнейших успехов.
Мы знаем, что вас просили придумать название для вашей команды. Придумали ли вы, как называется ваша команда?
КЗ: Мы решили назвать нашу команду «Похитители трофеев».
На турнире присутствуют такие легенды российского тенниса как Анастасия Мыскина, Елена Веснина, Светлана Кузнецова. Был ли кто-то из присутствующих на турнире вашим кумиром в детстве или, может быть, сейчас?
КЗ: В женском теннисе у меня нет кумиров. Я хочу становиться лучше и лучше себя самой. В женском туре нет игроков, на которых я ориентируюсь, потому что хочется показывать индивидуальность.
В чем заключается ваша индивидуальность? Продолжите фразу «Ксения Зайцева – это теннисистка, которая …».
КЗ: Я считаю, что мой теннис разнообразен. Если продолжать фразу, то, думаю, что это будет «Ксения Зайцева – это теннисистка, которая хочет быть лучшей».
Григорий, такой же вопрос. Есть ли здесь теннисисты, которые являются образцом для подражания, которые вас вдохновляют?
ГШ: Мне очень нравится Давыденко. Он мало ошибается, у него хороший темп игры.
С кем бы вам хотелось поспаринговать из тех игроков, кто присутствует на турнире?
ГШ: Я бы хотел поиграть с Карацевым, Донским, Троицки. Желательно со всеми (смеется).
КЗ: Я, наверное, хотела бы попробовать поиграть с Анастасией Потаповой, потому что мы тренируемся в одной академии. Хотелось бы попробовать свои силы.
Возможно, не все знакомы с вашими биографиями. Не могли бы вы, пожалуйста, дать короткую справку о себе, кто вас тренирует и т.д.?
ГШ: Я тренируюсь в теннисном клубе «Пироговский» в Подмосковье. Мой тренер – Илья Георгиевич Беляев, тренер по ОФП - Рушан Харисович Абдулкадеров. Я играю с четырех лет, в теннис меня привели родители.
КЗ: Меня в спорт привели родители. Это получилось абсолютно случайно, но мне очень понравилось, поэтому я осталась в этом виде спорта. Сейчас я тренируюсь в академии Александра Островского. Мои тренеры – это тренер по ОФП Логинов Александр Валерьевич, а плане теннисной подготовки сейчас меня ведет Александр Михайлович Златоустов.
Скоро вам обоим предстоит переход во взрослый тур. Какие цели вы себе ставите?
КЗ: В следующем году я хочу попробовать подняться в рейтинге настолько высоко, чтобы иметь возможность участвовать в следующем австралийском «Шлеме».
ГШ: Начинать буду с не таких крупных турниров, но как только буду набирать первые очки, пойду все выше и выше.
Охарактеризуйте, пожалуйста, свой стиль игры. Каковы ваши сильные и слабые стороны?
ГШ: Я левша, поэтому у меня другие вращения, другой стиль игры. Могу сказать, что благодаря росту, у меня хорошая подача и двигаюсь я тоже неплохо. Да, пожалуй, моя сильная сторона – это вращения.
КЗ: Я считаю, что мой стиль игры – это разнообразные тактические схемы, потому что я могу и поддержать на задней линии с вращением и пойти в атаку в какой-то момент. Сейчас я подключаю к своей игре выход к сетке, игру с лёта, чтобы активнее заканчивать розыгрыши.
С кем ассоциируете себя, когда выходите на корт?
ГШ: С Рафаэлем Надалем (смеется).
Сложилась ли ваша пара в миксте? Рады ли вы были именно такой жеребьевке в пару?
ГШ: Мы с Ксюшей давно знакомы. Она отлично играет с лёта, поэтому мне повезло.

Error get alias